Annuler l'Envoi d'un Email

Créé: 21/07/2018
Dernière mise à jour: 21/07/2018
Nombre de vues pour le message: 3381

INTUM vous permet de gérer facilement l'envoi de vos emails. Si vous envoyez par erreur un email, le logiciel vous permet d'annuler cet envoi. Pour cela il suffit d'activer une option au préalable.

Activer l'option

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez d'abord l'activer depuis vos paramètres. Allez danParamètres> Paramètres des emails puis cochez l'option "Possibilité d'annuler un envoi" et sauvegardez.

Annuler l'envoi d'un email

Ainsi, si vous envoyez un email par erreur (ex: erreur de destinataire ou de contenu, oubli des pièces jointes ...) , vous pouvez annuler son envoi. En effet après avoir cliqué sur "Envoyer" l'email, et être redirigé vers la liste des emails, un message en bleu s'affiche sur votre écran vous permettant de cliquer sur le lien "Annuler" :

Mais attention, vous devez le faire très rapidement, car ce message s'affiche uniquement pendant 10 secondes.
Si vous cliquez sur "Annuler", l'email n'est pas envoyé et vous êtes redirigé vers le formulaire de cet email que vous étiez entrain de rédiger, vous permettant ainsi de le corriger ou le terminer si besoin (seule l'adresse email d'envoi n'est pas modifiable).

Si vous ne cliquez pas sur "Annuler", l'email sera envoyé normalement.